我校召开第三届教代会暨第三届工代会第二次会议

发布者:林颖 [发表时间]:2021-11-18 [来源]: [浏览次数]:

11月16日上午,我校第三届教代会暨第三届工代会第二次会议在实验教学中心二楼国际学术报告厅召开。会议期间,代表们听取了《校长工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》。听取了发展规划处关于修订《广东金融学院章程》和制定《广东金融学院教育发展“十四五”规划(初稿)》的情况说明。审议通过了人事处修订的《广东金融学院职称评审办法》。

校长雍和明作了题为《新起点 新作为 奋力开创广金高质量发展的新局面》的校长工作报告,总结回顾了学校近一年来的主要工作,提出了下一阶段工作展望和工作任务。他指出,近一年来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实省委省政府、省委教育工委省教育厅工作部署,在学校党政的有力领导下和师生员工的共同努力下,面对机遇与挑战相互交织的复杂局面,各项工作经风雨砥砺前行,沿激流逆行而上,学校高质量推进了外延建设、内涵建设、协同创新和民生工程,突破了“山重水复疑无路”的困局,收获了“再造一个新广金”的喜悦。他强调,在取得成绩的同时,我们必须深刻认识到,学校建设发展还存在不少短板。下一阶段,学校将立足新起点再出发,抢抓授权扩容后学校事业发展新机遇,坚持高质量发展,奋力建设中国一流应用型金融大学。

财务处处长吕德勇作了《财务工作报告》,汇报了2020年学校财务主要工作、收支状况以及下一步财务工作重点。财务工作按照“保民生、保运转、保重点”的要求,围绕学校年度六大重点工程,在面对学校五大攻坚任务和新冠病毒疫情影响所带来的多重资金压力下,全力夯实和拓展财源基础,统筹兼顾、保证重点,加大资金统筹力度,重点支持了高层次人才引进、教学工作审核评估、申硕授权扩点、基建工程等核心工作项目,保证了学校重点建设工作和重大发展目标。下一阶段,财务工作将继续坚持稳中求进主基调,力求实现教育经费投入规模、结构、质量、效益的协调统一,为学校提供更坚实的发展保障。

校党委书记、工会主席李建军作了《工会工作报告》,全面概括了三届一次“双代会”以来工会工作。学校工会紧紧围绕新时代党的建设总要求和学校第三次党代会制定的发展目标,坚持党对工会工作的领导,坚持服务中心工作、服务教职工的主责主业,树立依靠基层、依靠广大教职工的鲜明导向,在加强教职工思想政治引领、发挥“双代会”职能作用、优化服务效能等方面作了切实有效的工作。她提出,今后工会工作将进一步着力发挥群体组织优势,推动党建引领走深走实,全面落实“双代会”基本职权,深化“双代会”工作机制,团结和动员最广大的教职工,汇聚起学校建设发展的磅礴力量。

大会听取和审议了副校长范忠宝作的《广东金融学院职称评审办法》修订情况报告、学校发展规划处处长唐松作的《广东金融学院章程》修订情况报告和《广东金融学院教育发展“十四五”规划》制定情况报告。经大会全体代表审议,通过了《广东金融学院章程(修改讨论稿)》、《广东金融学院教育发展“十四五”规划(讨论稿)》,投票表决通过了《广东金融学院职称评审办法(修订稿)》。

最后,李建军代表学校党委作了大会总结讲话。她指出,本次会议的成功召开,是我校政治生活中的一件大事,是我们努力办好人民满意的金融教育,以实际行动全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的体现,是持续深入推进党史学习教育、落实“我为群众办实事”的体现。她强调,广东金融学院站在一个新的历史高点,我们更加接近举办中国第一所金融大学的目标。我们要更加充分地推进和完善“双代会”制度,发挥“双代会”在推进学校事业发展中的重要作用,践行以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,充分发挥全体教职员工的积极性和创造性,在学校党政的领导下,同心同德、同向同步,谱写事业发展的新篇章,铸就新广金的新辉煌。

[供稿:工会办 林颖]

[最后更新:2021-11-18 16:42]